第A09版:我的大学
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年05月31日 星期四
-- 我的大学 --
版次:[ A09 ]
南林学生
“打印”出屏风

    本报讯(通讯员 方彦蘅 记者 谈洁)将传统的漆艺、编织、刺绣等民族传统手工艺和现代设计相结合,将光电、交互、3D打印等新兴技术运用到设计领域……2018届南京林业大学艺术设计学院本科毕业设计展上,不少结合了现代、古典元素的作品让人眼前一亮。 

    南林艺术设计学院今年共有毕业生544人,此次共展出环境艺术、城市景观、室内设计、视觉传达设计、广告设计、公共艺术、摄影等专业毕业生的近400幅精彩作品。 

    公共艺术设计专业陈芊荷设计的屏风名叫“万花”,她将苏州园林中的窗花图案用3D打印技术打印出来、贴上金箔、镶在木框里,用现代技术来展现古典美。“屏风上共有20种窗花,每个图案都不一样。”陈芊荷介绍,制作屏风花了1个半月的时间,目前正在申请专利。

    屏风“万花”。本报记者 谈洁摄

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报