第A10版:我的大学
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年06月07日 星期四
-- 我的大学 --
版次:[ A10 ]
南林学子打造“盒子”花园

“盒子”花园“星空”。本报通讯员 周祝营摄

    本报讯(通讯员 方彦蘅 记者 谈洁) 用深浅不一的蓝紫色砂质石块与镜面反射的绚烂,展现浩瀚星空的深邃与未知,鼠尾草、紫牵牛等同色调当季花材配置其中,象征那些自由而勇敢的星辰,奔向远方。4日,由南京林业大学风景园林学院主办的2018“博大园林”小花园设计与营建竞赛落下帷幕。园林院大二学生唐芳芷团队设计的作品《星空》,以其精巧的营建理念,将唯一的特等奖收入囊中。 

    “小花园设计与营建竞赛”是南京林业大学第二届生态文化节的重点活动之一,也是风景园林学院的一项传统品牌特色文化活动。 

    25组团队从初审的62个设计方案中脱颖而出,获得了现场营建的机会,为期5天的工期里,在2.5米×3.2米的有限空间中,将图纸上的设计方案转化为一个个精致的庭院意境。 

    特等奖获得者唐芳芷说,她想象,这个小品可以建在一个儿童主题乐园里,繁星璀璨而永恒,让孩子在玩乐的同时收获成长的力量。 

    “我从这些方寸大小的‘盒子’中看到了同学们创意灵感的爆棚”,上海博大园林建设发展有限公司经理李峰在看过学子们独具匠心的设计后表示,获奖的同学相当于提前进入了企业的人才储备库,在其实习、求职等阶段将被优先考虑。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报