第B01版:南京都市圈
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年06月07日 星期四
-- 南京都市圈 --
版次:[ B01 ]
长三角百家媒体聚焦句容“全域旅游”

    本报讯(记者 许见梅 通讯员 陈一进 史巢凤 魏荣霞) 上周六,来自长三角县市(区)百家广电媒体走进句容,聚焦旅游发展,探讨全域未来,实地体验感受容城魅力,品味美丽句容。 

    6月的句容,花香萦人,果香沁脾。媒体团一行先后参观了茅山、赤山湖、宝华山等景点。在“第一福地,第八洞天”的茅山景区,远眺巨型老子神像左手掌心天然形成的“蜂窝”,令人称奇;漫步茅山脚下苏南抗战胜利纪念碑,“碑前放鞭炮,空中响军号”奇观堪称世界一绝;走在“律宗第一名山”宝华山郁郁葱葱的森林间,千年古刹隆昌寺气势恢宏、古色古香。

    除了灵“山”,更有秀“水”。媒体团畅游了赤山湖国家湿地公园,跟随着景区小火车前进,鸟语花香、美不胜收。它是南京近郊最大的天然湖泊,面积2万余亩,被誉为南京都市圈最大的“天然氧吧”。近年来,赤山湖多次发现世界濒危物种、国家一级保护动物中华秋沙鸭等珍禽的足迹。 

    据句容市旅游局相关负责人介绍,句容境内精品旅游景点特色明显、不胜枚举。从江苏农博园、茶博园、后白岩藤农场、天王樱花园,到茅山得撒豆腐村、宝华千华古村、下蜀容北茶谷,各景点互通互联、同频同振、串联成珠,放大了旅游的“磁吸效应”。在交通部门配合下,还专门开通了“赏樱专线”,与茅山景区合作开通“茅山—樱花园”免费旅游观光直通车。如今,该市境内各景点正串成了一条旅游“微线路”,整体联动效应凸显。

    “全域旅游”是句容重点打造的三张名片之一,该市按照“景城、特色镇、美丽乡村”三个层级布局,把“山水林田湖”作为有机生命体来打造,厚植全域旅游新优势,全力打造全景化体验、全业化融合、全时化产品、全民化共享的“四全”旅游。今年1-4月,该市旅游人次达到675.09万,同比增长14.25%;旅游总收入达到73.56亿元,同比增长14.28%。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报