第B03版:南京都市圈·滁州
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年06月07日 星期四
-- 南京都市圈·滁州 --
版次:[ B03 ]
明光旅游发展更喜人

八岭湖木屋

    在安徽省和滁州市旅游发展大会后,明光市紧抓机遇,全面推进全域旅游建设各项工作。2017年,实现接待游客106万人,同比增长23%。这一年,明光完成了环女山湖、环老嘉山“XO”型专项规划编制,实现区域多规整合,开展全域旅游规划的整合修编,实现旅游规划体系全覆盖;出台了扶持政策,明确了年度2亿元的旅游基金和1000万元的旅游发展专项资金的投入力度;完善了基础设施,新建旅游道路45公里,在建旅游道路48公里,规划环女山湖、老嘉山等旅游支线道路180公里,逐步实现区域景区景点基础设施一体化;推进了旅游项目建设,实施八岭湖景区创4A,女山地质公园、三界外、昔谷项目创3A,引入女山湖特色小镇、黄寨草场静港营地建设,引导张八岭、自来桥等乡镇旅游创建,加大旅行社的管理与品牌建设等;强化了宣传推介,围绕地方特色组织年货节、桃花节、庙会等节庆活动,筹划为期一个月的啤酒龙虾节,七七美食节等系列活动,强化“两线两圈”推介力度,积极参与各种旅游推介会、博览会、交易会,不断扩大市场影响力。

    游在明光,您还可以欣赏淮扬非物质文化遗产女山湖的端鼓、石坝的流星赶月,可以品味当地历史悠久的宋明文化,可以品尝风味独特的老明光、明绿御酒……

    明光,因山而美,因水而秀,让人迷恋!

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报