第B04版:新知
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年06月07日 星期四
-- 新知 --
版次:[ B04 ]
无人机“撑伞”不用手

    在烈日下或风雨中撑伞行走,胳膊是不是很累?利用无人机和人工智能技术,日本一家企业发明“会飞”的伞。这把伞能够悬浮空中跟随打伞人头顶移动,省去人们撑伞之累。

    这款“自由阳伞”重近5公斤,能够在空中悬浮20分钟。设计人员有信心让这把会飞的伞减重至1.8公斤,把飞行时间提升至超过1小时。不过,具体飞行时间可能会因天气而异,大雨和狂风都会影响飞行时长。

    英国《每日邮报》报道,研制企业“日本朝日能量服务”计划2019年正式向市场推出“自由阳伞”,预计每把售价275美元(约合1765元人民币)。袁原

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报