第A07版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年06月07日 星期四
-- 社会 --
版次:[ A07 ]
绿色银行再升级
兴业银行南京分行打造新型网点“样板间”

    在6月5日世界环境日来临之际,兴业银行南京北京东路支行新址正式启动运营。据悉,这是兴业银行南京分行打造的首家绿色支行,也是该行在网点转型方面的又一积极尝试。

    作为国内首家赤道银行的基层营业网点,绿色金融服务是兴业银行南京北京东路支行的特色和亮点,支行组建了一支专业化的绿色金融队伍,能够为客户提供“一站式”、“融资”+“融智”的绿色金融服务。据了解,兴业银行南京分行目前在江苏省内累计投放绿色融资逾1200亿元,绿色融资余额逾700亿元,省财政厅、环保厅与该行携手设立的“环保贷”产品也将于近期推出,今后北京东路支行将负责该产品在南京地区的集中落地。

    不仅是“交易平台”,更是“交流平台”。全新开业的兴业银行南京北京东路支行与传统银行网点截然不同的是,网点内封闭式柜台、排椅式客户等候区均已消失不见,取而代之的是数量充足的自助机具和智能设备,感觉更像是各类科技产品的展示体验厅;精心打造的“书房”里,精选经济、人文、社科、生活等方面的近千册各类书籍供客户阅读,今后还将不定期邀请知名作家、学者举办专场见面会,为客户打造“以书会友”的独特空间;轻松舒适的咖啡吧,摆放有序的休闲沙发,网点全覆盖的客户专用无线网络,更是让客户深度体验了温馨、实用的服务环境。

    “银行网点转型是大势所趋,但不论如何‘转’,都始终离不开客户这个中心。我们致力于打造‘小而精’的网点,将更多高质量的生活场景融入网点,提升客户服务体验,吸引更多的客户与我们交流互动。”兴业银行南京分行有关负责人表示。据了解,该行在未来将进一步推动辖内网点转型,根据自身发展特色,打造更多独具特色的绿色支行、小微支行和科技支行,积极探索差异化、特色化的发展道路。

    邹晶莹

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报