第A07版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年06月07日 星期四
-- 社会 --
版次:[ A07 ]
5人合谋“车祸碰瓷”被公诉

    本报讯(通讯员  师伟  记者  张源源)  昨天上午,溧水区人民法院开庭审理了一起通过制造假交通事故骗取被害人财物的 “碰瓷”诈骗案,5名合谋碰瓷者被提起公诉。

    公诉机关指控,2017年12月,被告人徐某春、陈某富等5人经事先预谋,选取无牌照无保险的三轮马自达作为作案对象,一人负责假装乘客将三轮马自达车主引诱到事先踩点的乡间偏僻小路路段,另一名腰部有陈旧伤的人故意碰撞行驶中的三轮马自达,并假装被撞倒地。其余三名被告人分别假扮“伤者”的工友、老板,要求车主带人去医院检查,商谈赔偿事宜,从而骗取他人财物。

    5名被告人先后在南京市溧水区、安徽省铜陵市、安徽省马鞍山市等地,通过上述方式骗取3名被害人陶某某、任某某、汪某某的财物,总计3万余元。5名被告人角色清晰、分工明确,层层设套,特别是扮演路人的被告人陈某富其本身有旧伤,即使到医院检查,也不容易发现“有诈”,极具欺骗性。而且被告人专门挑选无号牌、无保险的车辆诈骗,抓住了被害人害怕被查的心理,趁机实施诈骗。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报