第A07版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年06月07日 星期四
-- 社会 --
版次:[ A07 ]
倪志翔:热心公益的插花专家

    学习身边榜样 践行核心价值

    他叫倪志翔,今年44岁,是南京市插花艺术研究会常务副会长。他从事花艺研究23年,立志将中国的花艺推向世界;他热心公益事业,倡导在全市实施“花篮子工程”,受到了市园林部门肯定。

    倪志翔是1998年开始学习插花艺术的。由于勤奋努力,很快就入了门,并在国内各类比赛中获奖。20年从事花艺研究的经历,让倪志翔的学识日渐增长,渐渐成为行家里手。他先后出版了《绿草地花艺》《商用花艺》等多部专著,设计的鲜花礼品盒包装也获得了国家专利证书。

    近年来,倪志翔对公益事业表现出了极大热心,倡导并提出了在全市开展“花篮子工程”的建议,并撰写了一份份详细的计划书,得到了市园林部门肯定。

    他认为,南京作为六朝古都,具有悠久的历史、灿烂的文化,应当通过花卉来体现古都南京的风采和各行各业的文化内涵。同时,让南京数百万家庭都能够鲜花绽放,感受各种花艺带来的美感。    本报记者  许震宁    

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报