第A07版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年06月07日 星期四
-- 社会 --
版次:[ A07 ]
江宁区投入千万元启动公益创投

    本报讯(记者  马道军  丁劼)  社区、家庭矛盾谁来协调?空巢、独居老人日间照料该怎么办?青少年的心理健康谁来关心……昨天,江宁区2018年公益创投项目评审结果出炉,该区今年拿出1000万元启动公益创投项目,85个通过招标的公益项目来解决这些社会难题。

    近年来,江宁区以公益创投评选为手段,积极培育公益服务类社会组织,社会组织规模和质量都有了大幅提高。目前,该区有近1800家社会组织,主要集中在养老、助残、青少年服务、慈善济困等领域。

    今年,江宁区公益创投及小额资助工作特委托第三方江苏金苹果招投标代理股份有限公司承办,项目总资金由去年的512万增加到1000万元,数量从55个增至85个(不包含小额资助项目),10万元以上扶持项目达33个,资金量和项目总数均在各区排名首位。

    江宁区民政局副局长张和平介绍,今年之所以大幅增加公益创投资金,就是要鼓励和吸引更多社会组织参与政府购买的社会服务,真正使社会组织动起来,服务社区居民。据了解,与往年相比,今年该区继续设置定点申报项目。“设置定点项目,就是重点鼓励初创型社会组织与部分成熟的社会组织前往江宁湖熟、横溪等较偏远街道开展社会化服务,满足当地社区居民的实际需要。”张和平表示。

    值得注意的是,今年该区还提供小额资助资金105万元,每个项目2万—4万元,通过评审立项,主要扶持立足社区服务的社会组织和项目的发展。更加规范的是,该区还将对10万元以上的项目配备督导,以保证项目完成的质量,同时对公益创投资金使用情况采取会计师事务所审计与财务抽查的形式,确保资金使用合理。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报