第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年06月07日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
一号文“栽好梧桐树 引得凤凰来”
一天3家国内外名企考察南京

    本报讯(记者 查金忠 通讯员 何晓进) 栽好梧桐树,自有凤凰来。6月5日短短一天之内,3家在集成电路、人工智能等前沿科技产业拥有强大影响力的国内外著名企业,前后脚拜访南京开发区,考察南京投资兴业和科技创新环境,对落子我市表现出浓厚兴趣。

    美国高通公司,手机芯片行业的霸主,超过四成的用户手机里装载的都是高通骁龙处理器,同时也是3G、4G、5G与下一代无线技术的领军企业。不仅如此,高通公司的业务触角其实已渗入到智能互联汽车、人工智能、物联网及健康医疗等领域。5日上午,由一位全球副总裁领军的高通公司考察团,现场参观考察了南京开发区兴智科技园,并走访了地平线、旷视科技、南邮信息技术产业技术研究院等人工智能企业和新型研发机构。

    与高通公司一同前来的还有美国Brain Corp公司的高层人士。Brain Corp是由高通和日本软银愿景基金共同投资的人工智能软件企业,专注为下一代无人驾驶汽车提供高级机器学习及机器视觉系统等解决方案。Brain Corp有意在中国寻找合适的合作伙伴,加速技术及产品在中国市场落地生根。

    不仅芯片研发巨头青睐南京,知名芯片制造企业也对投资我市表示了强烈兴趣。5日上午到来的还有北方集成电路有限公司,是北方证券集团公司成员单位,拥有多年芯片生产制造经验和专业的国际化芯片技术研发团队,此次前来,希望能与南京开发区在集成电路制造领域进行深度合作。

    国内外优秀企业纷至沓来,充分彰显了南京的城市吸引力和产业竞争力。特别是我市“121”战略和市委一号文件的发布,(下转A9版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报