第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年06月07日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
我省发布环境保护十大典型案例
南京“书记”版责任书入选

    本报讯(记者 江瑜) 今年,省环保厅开展了环境保护十大典型案例评选活动。昨天,省环保厅发布十大典型案例,南京“书记”版责任书夯实生态环境保护工作入选。

    典型案例的评选范围主要包括加强大气、水、土壤等污染防治,开展生态环境修复,增加群众环境获得感的典型案例;以督察整改从严、违法查处从严、隐患整治从严为着眼点,突出环境监察执法为改善生态环境起到保障作用的典型案例;加快推进生态环境制度综合改革,运用财税、金融、信用评价等多种手段推进生态环境保护的成功做法和经验等。省环保厅对从各设区市、厅各处室、直属单位报送以及网上征集到的典型案例进行初评,筛选出30个典型案例。5月22—27日,通过江苏环保官方微信对30个典型案例进行网络投票,同时邀请院士、环境学院院长、宣传部门、媒体等专家以及各设区市、厅各处室、直属单位共同参与评审。最终综合网络投票(20%)、专家(40%)和环保部门(40%)三方投票情况,评出十大案例。

    十大典型案例中,南京入选一件,即“书记”版责任书夯实南京市生态环境保护工作。

    案例中提到的“书记”版责任书源自今年2月2日南京召开的打好污染防治攻坚战动员大会。这是一次全市性高规格动员大会,以电视电话会议形式开到了各区,覆盖了全市所有区、园区、街镇负责同志。会上,省委常委、市委书记张敬华与各区委书记、江北新区党工委负责人签订了2018年环境保护目标责任书。(下转A4版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报