第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年06月07日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
认真配合“回头看”
全面深入“再体检”

    本报评论员

    从6月5日起,中央第四环保督察组对江苏开展为期一个月的督察“回头看”。昨天,我市召开会议,对迎接中央环保督察“回头看”进行专题动员部署。会议强调,全市上下思想上要高度重视、工作上要全力配合、整改上要标本兼治、责任上要压紧压实,确保“回头看”工作在南京顺利开展,确保南京的生态文明建设和环境保护工作得到有力推动。 

    以督察的形式推动落实工作取得良好成效,并以“回头看”的方式促进难点问题的解决,防止反弹回潮,是中央加强环保工作的重要举措。认真配合中央环保督察组开展“回头看”,是对我们践行习近平生态文明思想的政治体检,是对我市近年来环保工作成效的全面考核,是推动我市生态文明建设迈上新台阶的重要契机。各级各部门要按照全市统一部署,提高站位、高度重视,高质量完成这项重大而严肃的政治任务。 

    我们要认真配合督察组做好“回头看”。中央环保督察组带着问题而来,也是为了解决问题而来。这些问题,很多都是我们在生态文明建设和环境保护中正在着力攻克、重点解决的难题。我们要以对中央、对人民高度负责的精神,认真配合督察组工作,为开展好“回头看”创造良好的工作环境、做好高效的统筹协调、提供完备的服务保障,充分展现南京干部群众良好的政治素养和能力水平。同时,我们要本着实事求是的原则,不夸大成绩、不回避问题、不遮盖矛盾,原原本本地向督察组展现南京环境保护的实际情况,确保各项督察工作顺利、高效地开展。 

    我们要全面深入开展好“再体检”。“回头看”是提升生态文明建设、加强环境保护工作的新起点。抓住“回头看”的重要契机,我们要对南京环境保护工作主动展开“再体检”,重点检查在践行习近平生态文明思想上是不是全面、深入,在落实中央和省委省政府环保要求时是不是雷厉风行、不折不扣,在推动高质量发展中是不是真正把生态环境保护放在更加突出的位置,在环保工作中是否能够认真倾听群众呼声、维护群众环境权益,在完善体制机制建设、加强常态长效监管上还有哪些不足,以问题为导向,推动全面整改、实现全面提升。

    南京是省会城市、中心城市、特大城市,又是美丽古都、创新名城,有责任在加强环境保护、建设生态文明上展现更大作为,为全省带个好头。我们要认真贯彻习近平生态文明思想,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,确保“回头看”工作在南京顺利开展,确保南京的生态文明建设和环境保护工作得到有力推动,让南京天更蓝、地更绿、水更清,人民生活更美好。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报