第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年06月10日 星期日
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
南京城墙博物馆正式开建
2020年上半年开门迎客,将成开放式城市公园

    本报讯(记者 朱凯) 昨天是我国“文化和自然遗产日”,南京城墙博物馆工程建设启动仪式在边营1号举行。该馆预计2019年底前完成主体施工,2020年上半年正式对外开放,建成后将成为中国规模最大的城墙专题博物馆。

    南京城墙博物馆选址边营1号,毗邻中华门与老门东,总建筑面积达12696平方米,地上地下各有两层,展览面积4000多平方米。作为中国古代城墙历史与文化的专题博物馆以及申报世界文化遗产的展示地,该馆由中国工程院院士何镜堂与中国工程勘察设计大师、华南理工大学建筑设计研究院副院长倪阳担纲设计,整体建筑设计严格遵循《南京城墙保护条例》对邻近城墙建筑物限高12米的要求,既不影响城墙现有景观,也与老门东的建筑风格相匹配。

    何镜堂院士团队运用当代建筑语汇,将中华门瓮城的马道、平台等建筑元素加以提炼转化,(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报