第A02版:要闻·经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年07月10日 星期二
-- 要闻·经济 --
版次:[ A02 ]
重要改革方案重大政策措施及时公开

    本报讯(记者  许琴)  昨天,市政府办公厅公布的《南京市2018年政务公开工作要点》提出,我市将不断提升政务公开的能力和水平,打造法治政府和服务型政府。政府全体会议和常务会议讨论决定的事项,政府及其部门制定的重要改革方案、重大政策措施,除依法需要保密的外都要及时公开。市各部门制定出台的涉及公共利益、公众权益的重大政策文件,要对公开相关信息作出明确规定。 

    突发事件的处置是对各级政府执政能力和政府形象的考验。我市将加强突发事件信息发布,及时准确发布权威信息。建立快速反应和协调联动机制,对处置不得力、回应不妥当、报告不及时的涉事责任部门,要予以通报批评或约谈整改。 

    在生态环境保护信息方面,我市将及时公开大气、水、噪声等环境质量信息及建设项目环评、污染源监测、环境监管执法等环境监管信息,进一步提高空气质量预报预警水平,集中发布重点排污单位名录。 

    市民关心的教育卫生领域,我市将及时公开重大教育决策、规划等信息,推进义务教育招生入学政策公开工作,对义务教育招生范围、招生条件、学校情况、招生结果等信息及时公开;公开我市医疗机构常规医疗服务价格、常用药品和主要医用耗材价格、医疗服务效率、次均医疗费用等信息,集中发布医药分开、药品采购和医疗服务价格调整综合政策。 

    食品药品安全与每个人息息相关。我市将及时公开食品药品安全违法行为处罚信息、消费警示信息、产品召回信息、典型案件信息等。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报