第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年07月11日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
第十九届省运会南京市体育代表团成立
蓝绍敏出席并为代表团授旗

    本报讯(记者 刘晓 朱彦) 7月10日上午,江苏省第十九届运动会南京市体育代表团正式成立。市长蓝绍敏出席并为代表团授旗,副市长胡万进通报了我市省运会备战和参赛情况。

    作为全省四年一次最大规模的综合性体育盛会,第十九届省运会将于今年9月在扬州举办。根据竞赛规程,本届运动会共设田径、游泳、击剑、羽毛球等30个竞技项目,我市1800多名运动员将参加除自行车和曲棍球以外的28个项目。据了解,从5月6日起,省运会先期举行了摔跤、排球乙组、田径、游泳预赛等项目比赛,我市已经获得23枚金牌。

    市委市政府对省运会备战工作高度重视,明确了备战参赛各项要求。此次南京市体育代表团的正式成立,标志着全市备战省运会工作进入最后冲刺阶段。目前,我市已专门成立指挥办公室,拟定了备战和参赛方案,指导各训练单位制定参赛预案和备战计划,确保赛出成绩、赛出风格、赛出形象。

    胡万进在讲话中说,当前,全市上下正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高质量建设“强富美高”新南京。参加省运会,既是对我市运动员训练成果和竞技状态的全面检验,也是南京经济社会发展水平和体育综合实力的集中展示。希望代表团全体成员迅速进入临战状态,厉兵秣马、充分准备,奋勇争先、全力以赴,严守规则、文明竞赛,周密细致做好各项备战参赛工作,确保取得优异成绩、展现良好作风、弘扬体育精神,为南京体育事业增光添彩。

    会上,市体育局、教育局负责人和教练员、运动员代表分别发言。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报