第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年07月11日 星期三
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
张敬华专题研究我市与中科院深化合作有关工作
提升院市合作水平
加快建设科学中心

    本报讯(记者 吴明亮) 7月10日,省委常委、市委书记张敬华召开会议,专题研究我市进一步深化与中国科学院合作、推动综合性科学中心和麒麟科技城建设有关工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于科技创新的一系列重要讲话精神,充分发挥南京科教资源优势,紧紧依靠国家战略科技力量,进一步提升院市合作水平,加大自主创新、协同创新和开放创新力度,为创新名城建设提供有力支撑。

    会上,中科院南京分院院长杨桂山、党组书记朱怀诚介绍了中科院在宁研究所迁建和院市合作有关项目进展情况,对推进综合性科学中心建设提出意见建议,与会人员就有关问题进行了讨论和研究。

    张敬华说,中科院及其在宁机构是南京建设创新名城、打造综合性科学中心的重要依托。去年以来,双方高度重视、务实推进院市合作,在创新载体平台建设、新型研发机构培育、体制机制创新等方面取得阶段性成效。要聚焦综合性科学中心建设的目标任务,围绕南京转型升级和产业发展需要,加快布局战略性、全局性、前瞻性的重大创新项目,努力打造“中科院系”高端科创资源集聚区,使院市需求精准对接、院市发展充分融合。

    张敬华强调,要全面提升院市合作水平,(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报