第A11版:文体
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年07月12日 星期四
-- 文体 --
版次:[ A11 ]
击剑亚洲冠军石高峰“回乡相亲”

    此次备战击剑世锦赛,男子重剑队将由兰明豪、石高峰、董超、薛洋东4人代表中国队出战,其中石高峰是江苏击剑队选手、全运会冠军、亚锦赛冠军。1993年出生的他是江苏南通人,已经算国家队中的老将,因为常年训练备战,还没有时间找女朋友。别人是回乡省亲,石高峰这次随队回到南京体院集训,还要完成父亲安排的相亲任务。

    今年25岁的石高峰身高1.93米,身材修长、性格腼腆幽默,重剑组的小伙伴们对于石高峰相亲这件事特别上心,就连外教雨歌·欧伯利也给他开了绿灯:“与姑娘见面,晚上可以请假离队一会。”前两天,相亲的姑娘一袭长裙来体院与石高峰见面,怎料憨厚的小伙子竟然穿着一身平时训练的运动衣与姑娘见面。如此不修边幅地见相亲对象,石高峰遭到队友的集体“抨击”。热心肠的重剑队外教翻译李佳悦对记者说:“要不你们媒体帮他想想办法,征个婚吧!小伙子真的很不错!特别实诚!”石高峰羞涩地对记者说:“你真的要帮我征婚啊!其实我真的没啥要求,能谈得来就行!”       

    本报记者 冯兴

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报