第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年07月12日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
坚持领导带头 聚焦重点难点

    (上接A1版) 

    坚持领导带头,各级领导要注重提升调研能力。调研能力的高低,往往决定着调研的质量和收效,决定着调研工作能不能真正成为推动高质量发展的“利器”。不断提高调研本领,不光需要领导干部从文件和会议中分出身来、走进基层一线,更要求领导干部切实提高发现问题、分析问题和解决问题的能力。在新形势、新环境下,领导干部要提高综合运用各种调查研究方法的能力,既要用好我们党在长期实践中积累的有效方法,也要适应当今社会信息网络化的特点,进一步拓展调研渠道、丰富调研手段、创新调研方式,学习、掌握和运用现代的调研方法,提高调研的效率和科学性。 

    坚持领导带头,各级领导要始终聚焦重点难点。市委要求,大调研要坚持突出重点、聚焦关键,按照“1+8+N”的总体框架开展。“1”,即围绕推动高质量发展走在前列这一主题,研究全局性、战略性、宏观性问题,进一步明确新时代发展的总体思路、发展战略和目标路径;“8”,即围绕8个重点方向开展系列调研,形成务实成果;“N”,即全市各级各部门各单位按照“六个紧扣”要求,结合自身工作实际,自选方向、自定题目。各级领导要按照市委的统一部署,聚焦重点、突出难点,带头搞好常态化调研,拿出更多、更好的调研成果,带动广大干部进一步改进调研作风、提升调研能力,以高水平调研有力推动南京高质量发展。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报