第A05版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年08月09日 星期四
-- 民生 --
版次:[ A05 ]
闹市区养孔雀,城管责令整改

秦淮区中商文化金融街沿河边被圈养的孔雀。

本报通讯员 沈阳 张敏摄

    本报讯(记者  马金  通讯员  沈阳  张敏)  “秦淮区中商文化金融街沿河边有人养了两只孔雀,附近的孩子好奇都跑过来看。”近日,秦淮城管部门接到市民举报,称有人在闹市区拿孔雀当宠物饲养。

    昨天上午,秦淮城管执法大队双塘中队的执法人员来到中商文化金融街,在沿秦淮河一侧看到一个笼子里确实关着两只孔雀。其中一只个头稍大,羽毛蓝中带绿,另一只个头较小,羽毛呈灰褐色。经调查,孔雀是金融街物业公司一名工作人员所养。该工作人员表示,两只孔雀是别人送的,因为老家房屋装修,无处喂养,暂时安置在此。

    孔雀有绿孔雀和蓝孔雀之分,绿孔雀是国家一级保护动物,而金融街沿河边的这两只是蓝孔雀,不属于野生保护动物,可以人工饲养。但城管部门表示,根据《南京市畜禽养殖禁养区划定及整治工作方案》,绕城公路以内都属于畜禽养殖禁养区,遂责令当事人将孔雀带离,并清理周边环境卫生。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报