第A04版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年08月09日 星期四
-- 区街 --
版次:[ A04 ]
雨花打造首个自定诚信经营准则街区
商户3月零投诉 商场奖励200元

    本报讯(记者 李凯 通讯员 魏薇) 记者昨日从南京市放心消费领导小组办、雨花台区委宣传部等主办的虹悦城“诚信经营宣传月”活动上了解到,我市多部门推动该商场打造成为全省首个自定诚信经营准则的街区。为弘扬诚信文化、营造诚信经营氛围,对于商户连续3月未被顾客投诉、拾金不昧等行为,商场均给予200元到500元不等奖励。 

    “诚信经营宣传月”启动仪式上,主办方现场发布了《虹悦城全体商户诚信经营准则》,30名商户代表上台承诺“弘诚信之风,悦百姓生活”。雨花台区市场监管局副局长杨玉倩介绍,这是全省首个街区自行制定并公开发布的诚信经营准则,其中“服务质量满意度达到100%”“先行赔付达到100%”“投诉处置满意率达到95%”等指标均领先于同行业街区标准。据悉,本次“诚信经营宣传月”,雨花台区文明办、赛虹桥街道等还从商场VIP客户及周边居民住户中招募了16名儿童,充当“小小诚信监督员”,活动当天,他们随同工作人员一起检查了麦当劳、大渝火锅等餐饮经营户的餐厨后场。 

    虹悦城运营经理梁珊珊介绍,该商场共有商户200多家,商场从今年6月即开始实行系列奖惩措施,餐饮、百货等商户连续3月未接到顾客投诉,即可获得200元奖励;对于拾金不昧等行为,也将给予200元到500元不等奖励。此举不仅让投诉率大大下降,还使诚信经营蔚然成风。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报