第A02版:要闻·经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年08月10日 星期五
-- 要闻·经济 --
版次:[ A02 ]
高淳高质量实施乡村振兴战略

    本报讯(记者 胡英华 通讯员 诸定翔) 高淳区委第十二届七次全会昨天召开,会上提出,要把握“五个振兴”内在逻辑,积极探索“七条道路”实践路径,努力实现乡村振兴走在前列。 

    上半年,高淳实现高质量发展开局良好,各项事业取得新发展,经济运行延续“稳”的态势,—般公共预算收入增长11.2%;产业转型积蓄“新”的动能,75个重点产业项目开工率达90.7%;城乡建设取得“实”的效果,92个城市精细化建管项目扎实推进;改善民生保持“进”的步伐,新建在建保障性住房83万平方米。 

    下半年,高淳将牢牢把握高质量发展的根本要求,将重点做好产业强区“补短板”、创新驱动“强引擎”、生态宜居“扬优势”、乡村振兴“走在前”、民生事业“增福祉”、改革开放“系统化”等工作。高淳区委主要负责人说,高淳最主要的潜力在乡村,要做好乡村振兴“走在前”的文章,围绕争创国家农产品质量安全示范区、全国精品休闲渔业示范基地,拓展 “核心区+基地、订单农业+合同生产”增效增收新渠道,推动产业发展全面升级,持续深化污水处理、垃圾分类、“厕所革命”等专项行动,打造全域美丽乡村新画卷,同时,启动全国农村社区治理实验区建设,发挥乡土专家示范基地等带动效应,引进发掘一批懂技术善经营的致富“头雁”和城归“创客”,助推乡村有效治理。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报