第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年08月10日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
蓝绍敏主持召开市政府常务会议要求
加大道路交通安全管理力度
提升地下文物保护利用水平

    本报讯(记者 刘晓) 8月9日上午,市长蓝绍敏主持召开市政府第17次常务会议,审议道路交通安全、地下文物保护等条例,研究预算执行管理、文化项目推进等工作。市领导杨学鹏、华静、胡万进、冉华、蒋跃建,市政府秘书长翁国玖出席。 

    会议审议了南京市道路交通安全条例草案。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的发展思想,进一步加大道路交通安全管理立法和执法力度,巩固交通管理成效、改善道路交通秩序。要做好源头管理,进一步关口前移、提前谋划,从源头做好预防,为后续管理工作打好基础。要加强部门联动,各相关部门要加强沟通协调,实施综合治理,形成管理合力,共同推进道路交通安全管理工作。要落实具体措施,在严格执法的同时,转变传统管理观念,综合运用管理手段,避免简单执法、“以罚代管”。要注重宣传引导,做好宣传、解读和引导,增强全民文明出行、参与维护交通秩序意识,营造全社会共同参与的良好氛围。 

    会议审议了南京市地下文物保护条例草案。会议强调,地下文物是宝贵的历史财富,是加强社会主义精神文明建设的深厚滋养。要深入贯彻习近平总书记对文物保护工作重要指示精神,完善文保立法,严格依法保护,不断提升地下文物的保护利用水平。要处理好城市建设和文物保护关系,坚持在保护中发展、在发展中保护,切实加强城市建设中文物保护工作,促进城市建设与文物保护相得益彰。要推进文物保护成果惠及更多群众,在加强文物保护基础上,不断提升文物研究和利用效率,让公众走近文物、感受历史魅力、增强文化自信。要加强文物保护执法,建立联合执法机制,加大违法行为查处,严厉打击文物违法犯罪。要开展文物保护宣传教育,形成公众自觉爱护文物、保护文物的良好氛围。 

    会议审议了2017年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告。(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报