第A07版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年08月22日 星期三
-- 社会 --
版次:[ A07 ]
老人街头走失
热心市民救助

    本报讯(通讯员 秦公轩 黄忠惠 记者 朱静)8月15日,一市民热心救助门前走失老人,并求助警方帮老人找到了家人。

    当天上午,市公安局秦淮分局夫子庙派出所民警接到市民寇女士的报警电话,称一名老太太裸身坐在其店铺门前,疑似走失。民警赶到现场时,老太太已被寇女士接进屋内,且已衣衫整齐。

    仔细询问后,民警得知当时寇女士正准备开店营业,没想到一打开门却看见一名赤身裸体的老太太坐在门口。寇女士尝试与老太太沟通无果,便将老人扶进屋内,找来干净衣物为老人穿上,又给老人提供了茶水、西瓜等解暑。

    寇女士还一直陪老人聊天,但老人一直言语不清,存在沟通障碍,无奈之下寇女士只好报警求助。民警赶到前,寇女士已陪伴老人近两小时。

    随后,民警与寇女士一起耐心引导询问老人的家庭情况,从老人零零散散透露出的一些信息中,民警通过筛查比对,终于确认了老人的身份,并联系上老人的子女将其接回。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报