第A07版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年08月22日 星期三
-- 社会 --
版次:[ A07 ]
杨慧荣:免费开办亲子阅读俱乐部

    今年70岁的杨慧荣退休前是南京油运公司幼儿园园长,长期从事幼教工作。退休之后,她成为大方社区党员志愿服务队带头人,是一位热心公益的居民、退而不休的共产党员。

    退休后,杨慧荣先后牵头成立“大方书香之家读书俱乐部”“大方社区亲子阅读俱乐部”,举办了“大方社区108道菜”活动。在社区中,杨慧荣看到很多老人带着孩子,便想开办一个亲子阅读俱乐部。说干就干,杨慧荣在社区一个房间里摆放了一大排书,免费开办亲子阅读俱乐部。一开始只有七八个孩子,后来人慢慢多了起来,甚至家长陪着孩子一家人一起来。

    杨慧荣请老伴画一些画,如龟兔赛跑等,然后她给孩子们讲背后的民间故事。此外,杨慧荣还教孩子们做操、跳舞,培养他们的行为习惯和文明礼貌。杨慧荣说,她只是想发挥一名退休教师的余热,爱家庭、爱社区、爱生活。      本报记者 徐宁

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报