第A07版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年08月22日 星期三
-- 社会 --
版次:[ A07 ]
中山陵景区部分路段交通管控
陵园路等路段限时禁行机动车

    本报讯(通讯员 宁交轩 记者 王茸)记者昨从南京交管局获悉,即日起,除公交车和执行任务的特种车辆外,中山陵园景区太平门路、陵园路、明陵路等路段限时禁行机动车。

    中山陵园风景区作为5A级旅游景区,每天都吸引着南来北往的众多游客,因此也导致景区道路出现拥堵,尤其是节假日,中山陵园风景区的交通拥堵现象更为严重。

    南京交警一大队中山陵中队中队长马萧介绍,进入暑期以来,陵园路从早上9点到晚间7点双向拥堵都非常严重,全天都需要民警进行交通疏导。而太平门路和明陵路的交通拥堵状况虽然没有陵园路这么突出,但一样不容乐观,同时加上中山陵园景区内明陵路、陵前路等多条道路正在整治改造,交通分流也受到影响。

    南京交管局提供的拥堵大数据也证实了这一说法:近1个多月以来,陵园路的交通拥堵状况一直处于南京道路拥堵排行榜的前十位,尤其最近10天,更是成为全市第一,其拥堵延时指数与卡子门立交齐平,均达到2.6。

    为改善中山陵园景区的交通状况,经市政府批准,南京交管部门对景区部分道路进行交通管控,具体内容为:8月22日起,除公交车及执行任务的特种车辆外,周一至周五工作日的晚高峰(17点至19点),禁止机动车在陵园路梅花谷路路口由南向西左转,同时周六、周日及法定节假日的8点30分至17点30分,禁止机动车驶入太平门路、陵园路、明陵路这三条道路。

    据了解,早在今年3月底,南京市公安局交通管理局与中山陵园管理局就曾共同发布《通告》,在4月5日至6月30日期间试行该交通管控措施,取得了不错的效果。

    交警表示,在管控措施生效后,市民可以从博爱路、灵谷寺路和陵东路驾车进入中山陵园景区。需要提醒的是,中山陵园景区的东沟停车场、紫金广场停车场和海底世界停车场仅能提供1650个停车泊位,远远无法满足旅游客流高峰的停车需求,市民最好搭乘公交、地铁出行,在景区周边转乘接驳车进入景区。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报