第A10版:成长周刊·体验
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年08月24日 星期五
-- 成长周刊·体验 --
版次:[ A10 ]
精彩的世界羽毛球锦标赛决赛

    南京外国语学校仙林分校二(6)班 程元中 指导老师 董丽

    8月5日,我和爸爸一起去青奥公园体育馆观看世界羽毛球锦标赛决赛。我一共看了5个比赛项目:女子双打、混合双打、女子单打、男子单打、男子双打。中国队在混双、男单、男双三个项目进入冠亚军争夺赛。最后中国队获得两块金牌,日本队获得两块金牌,西班牙队获得一块金牌。 

    在这些比赛中,我觉得中国队对战日本队的男子双打比赛最精彩。当运动员出场的时候,走道两边喷出耀眼的火花,观众席上响起一阵阵热烈的掌声。比赛开始了,我很激动,和周围的观众一起高喊:“中国队加油!李俊慧加油!刘雨辰加油!”第一局中国队先发制人,凭借身高的优势连续杀球,最终以21比12的比分完胜。第二局开始了,日本队改变策略,一人在后场接球、一人在前场抢网,打了好几个擦边球,把分数和中国队咬得很紧,中国队始终只保持领先一分的优势。这期间,一个日本队的队员摔倒了,但他临危不惧,坐在地上接住四五个中国的杀球,他每接一个球,所有人都发出惊讶的感叹声。我觉得他真是太厉害了!后来日本队反超了两次,中国队员有点着急,改变成左右打的策略,这样就不会被日本队员找到防守的缺陷,最终以21比19取得了胜利。 

    比赛结束后,男双颁奖仪式就开始了。颁奖人员给运动员颁发了奖牌、奖杯和吉祥物,戴上了花环,这时获奖国家的国旗冉冉升起,中国的国旗挂得最高,同时奏响中国国歌,全体人员起立致敬,大家同唱国歌,我感到特别自豪。 

    这次羽毛球世锦赛真精彩啊!从运动员身上,我学到了打羽毛球的技巧和坚持不懈的精神。我希望以后还有机会再观看世界羽毛球锦标赛。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报