第A10版:成长周刊·体验
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年08月24日 星期五
-- 成长周刊·体验 --
版次:[ A10 ]
挑战榴莲

    金陵小学二(3)班 张虓霖 指导老师 丁莉

    星期天,妈妈从超市买来一个榴莲。 

    只见这榴莲披着一身金黄的盔甲,竖起坚硬的利刺,仿佛即将奔赴战场的将军一般。妈妈用力切开外壳,露出了黄澄澄的果肉,但是一股臭味也随之而来,我急忙皱起眉头,捂住鼻子,离得远远的。我心想:如此臭的水果,肯定不好吃。 

    妈妈切出一小块果肉,各种“威逼利诱”,让我一定要尝一尝,没办法,我只好尝试一口。我捏紧鼻子,伸出舌尖,先小心地舔了舔,感觉果肉是软软的。然后我咬了一小口,一股臭味马上在我的嘴巴里弥漫开,我赶紧吐出果肉,跑到卫生间不停漱口。看到我的狼狈样,妈妈则在一旁哈哈大笑。 

    后来妈妈告诉我,榴莲是水果之王,营养成分特别高,以后可以再尝试尝试。我想,万事开头难,虽然我的第一次榴莲挑战不够成功,以后我会继续向这位“身怀异味”的水果之王发起挑战。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报