第A09版:专版
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年08月24日 星期五
-- 专版 --
版次:[ A09 ]
“彭玉香寿文化书法巡展”开展

    8月中旬,“彭玉香寿文化书法巡展”在江西南昌举办期间,吸引各界人士前往参观。此次由中华文化促进会彭祖文化研究会和江苏省大众书画院共同主办的“彭玉香寿文化书法巡展”,共展出江苏省大众书画院院长、著名书法家彭玉香创作的近百件书法佳作。 

    彭祖养生文化发祥于徐州,传播于古今中外。彭玉香以彭祖养生文化为主题创作的书法作品中,既有介绍与彭祖有关的历史人文和旅游景观的内容,又有屈原、孔子、司马迁等历史名人赞美彭祖的名言。尤其是彭玉香以端庄秀丽的楷书书写的1952年毛主席视察徐州时评价彭祖的讲话,在展厅中格外引人瞩目。 

    此次“彭玉香寿文化书法巡展”展出的作品内容,还有赵克舜、魏艳鸣、王吉勤、刘晓、蒋天明、高廷峰、孙立潭等江苏诗坛名人与楹联学家创作的诗词与楹联,这些诗词与楹联不仅突出了长寿与养生的知识,而且,还融合了构建和谐社会、融合人与自然养生的关系等方面的内容。          张茹

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报