第A05版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年08月24日 星期五
-- 民生 --
版次:[ A05 ]
处暑至 秋凉近

    本报讯(记者 钱红艳)昨天进入处暑节气,暑热消了不少。根据预报,今天我市多云,明后两天会出现雷阵雨天气,但对出行不会有太大影响。

    末伏的尾声,迎来了处暑节气,常言道“处暑天不暑,炎热在中午”,即处暑时节只中午热一会儿,早晚凉爽。由于受冷空气带来的偏北风的影响,昨天白天全市最高气温仅有29—31℃,体感已明显凉爽。

    据我市的气象资料分析,处暑节气平均气温26.1℃,比炎热的大暑下降了2.8℃。统计发现,自2000年以来,除2002年和2003年外,处暑当天南京站均无高温。处暑以后,也是由炎夏向秋凉转换的过渡期,在此时节,冷空气南下次数频增,气温将节节下降。

    市气象台预报,受高空偏西气流的控制,今天全市仍将以多云天气为主,明天全市云系增多,部分地区有阵雨或雷雨。后天,多云到阴有阵雨或雷雨。从气温看,今起3天,全市最高气温依然仅有29—32℃。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报