第A03版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年09月11日 星期二
-- 综合 --
版次:[ A03 ]
8月南京CPI同比上涨3.1%
20个月来首次破“3”

    本报讯(记者 李子俊) 9月10日,南京8月居民消费价格指数(CPI)出炉,同比上涨3.1%,是20个月以来首次破“3”。

    8月,构成消费价格指数的八大类同比全部上涨。其中,食品烟酒、居住、教育文化和娱乐价格变动对总指数的影响最大。

    从环比来看,8月的价格在7月较高的水平上进一步攀升,八大类价格均齐刷刷上涨。

    受持续高温天气和台风带来的连续强降雨影响,8月食品价格环比上涨了3.6%。其中,由于母鸡产蛋量下降,供应减少,鸡蛋价格大幅度上涨,涨幅达18.2%;鲜菜价格环比上涨8.6%,在调查的31种鲜菜中,仅4种价格略降,其余品种上涨均超过一成,豆角、黄瓜上涨甚至近三成;近期生猪收购价格回升,加上部分地区受水灾影响供给减少,猪肉价格上涨4.5%。

    此外,鲜瓜果价格上涨3.2%,水产品价格也上涨了5.1%。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报