第A06版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年09月14日 星期五
-- 民生 --
版次:[ A06 ]
龙蟠中路快车道本月可恢复畅行

    本报讯(记者 何钢 通讯员 环指宣) 城东交通大动脉龙蟠中路开展环境综合整治已有4个月,目前进入快车道沥青摊铺阶段,本月中下旬,快车道将全面恢复正常通行。由于沥青摊铺比原计划提前了一个多月,这意味着整个整治工程将提前完工。

    12日晚10:45,记者在龙蟠中路长乐路口东侧看到,大型运料车和摊铺机、压路机正依次进场进行沥青摊铺。长乐路至扇骨营段道路进行了临时封闭,施工单位特意在公交站台安排了一名工作人员值守,引导不了解情况的市民到下一站等车。南京市政工程管理处副处长王楚明告诉记者,为尽快开放快车道,沥青摊铺比预期提前了一个多月。

    此次摊铺沥青从9月1日开始,以中山东路为起点,先在道路东侧向北延伸至北京东路,然后掉头从道路西侧南下,抵达长乐路后再掉头北上,最终回到中山东路。“这样做的好处,是可以最大限度减少对交通的影响。”王楚明介绍,摊铺沥青全程共分16个段落,平均每天完成一个段落,这样每天仅会影响一个公交站台或一处路口。

    “本月中下旬,主干道快车道部分将全部摊铺完毕,车辆可以畅通无阻。”王楚明告诉记者,整治重点将移至侧分带和慢车道及人行道。龙蟠中路部分路段较窄,行人和非机动车混行,慢车道上一些树木也阻碍了骑车人通行。针对这些情况,将在有条件的地段把人行道和慢车道分离,对严重阻碍通行的树木、长势差的树木进行移植。逸仙桥附近的几棵占道大法桐依然不动,通过对旁边几棵小树的迁移,实现行人、骑车人各行其道,有效降低大树对通行的影响。

    慢车道、人行道整治会不会影响出行?记者获悉,慢车道和人行道涉及开挖的将均在夜间进行,白天恢复道路。夜间施工时,骑车人可借用人行道通行,没有人行道的地段,施工单位将在快车道临时辟出一条小路供非机动车通行,并在早晨6点施工结束时一并撤除。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报