第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年09月14日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
市国土资源局:
年内试行新批工业用地“标准地”制度

    土地是企业生存发展不可或缺的核心要素之一。《南京市优化营商环境100条》中,关于企业获得用地的服务举措共有13条,包括主导产业优化升级项目优先保障、缩短用地预审与测绘时限、试行新批工业用地“标准地”制度等。 

    市国土资源局相关负责人12日表示,按照要求,今年9月底前,以下举措都将落实到位——

    对适合多层标准厂房生产的中小微企业建设项目,鼓励和引导其进入高标准厂房,原则上不再单独供地;对于符合投资标准要求的项目,鼓励以“长期租赁、先租后让、弹性出让”的方式供地。 

    对列入年度全市经济社会发展重大项目计划的全市重大项目用地,予以应保尽保。 

    落地在高新区范围内的新型研发机构,土地出让起始价按同区域科研用地基准地价的20%确定(但不得低于所在地等别对应的《全国工业用地出让最低价标准》);依托高校建立的新型研发机构,落地在本高校周边的,出让起始价按不低于同区域科研用地基准地价的50%执行。(下转A11版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报