第A12版:文体
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年09月20日 星期四
-- 文体 --
版次:[ A12 ]
森林音乐狂欢节唱响国庆
江宁方山观演攻略发布

    本报讯(记者 邢虹 实习生 蒋一帆) 2018年第四届南京森林音乐会,国庆假期将迎来大型户外音乐盛事——银城·南京森林音乐狂欢节。10月3日至4日,狂欢节首度登陆江宁方山,引爆两天两晚的户外音乐嘉年华。摇滚、民谣、说唱等不同风格的音乐演出汇聚金陵,来自海内外的数万名乐迷,将与众多音乐人共度欢乐假期。 

    此次森林音乐狂欢节会集了众多高人气音乐人,魅力男声林宥嘉、“明日之子”毛不易、“说唱鬼才”GAI、“行吟歌者”陈鸿宇、“摇滚唱匠”罗琦、“文艺歌者”万芳……以及柳爽、盘尼西林、Agogo、Hush、宇宙人、Ogenix等,都将带来精彩表演。在特别呈现的“南京骄傲”演出板块中,蜚声全国的知名音乐人李志,将带来两个多小时的特别演出,Jony J、李常超、重塑雕像的权利、刘莱斯、朱小磊,以及全城直通赛冠亚季军选手也将登台表演。 

    在狂欢节现场,扩大规模的美食区、创意市集、游艺区、艺术涂鸦区、品牌体验馆等多种空间各具特色,让各年龄层观众均可融入这场音乐盛宴。 

    本届森林音乐狂欢节的举办地,位于江宁方山西南侧(竹山南路与吉印大道交叉口)。该场地背靠方山国家地质公园,自然环境优美,毗邻地铁一号线和三号线。新场地演出空间更大,功能更全,全面优化观众的体验感。今年的狂欢节适逢国庆佳节,交通拥堵,方山周边停车场容量有限,因此积极倡导绿色出行,乘坐公共交通前往,搭载免费接驳车到达演出场地,文明观演。 

    主办方在地铁1号线中国药科大学站1号出口(药科大学西南门附近),设有官方免费接驳车,将观众送往演出现场,每日首发车时间为12点50分。10月3日至4日演出期间,地铁1号线的运营时间将延迟至23:15,具体末班车时间安排,可关注当天地铁站的启事。

    多条公交线路可到达演出场地附近,观众可乘坐803、806、817、827、840、849、Y37(通宵夜间车)至方山艺术营站下车,在此换乘免费接驳车。各接驳点均设有指引标识,志愿者现场引导,观众应尽量错开高峰时段入场。 

    森林音乐狂欢节坚持绿色环保理念,力图打造舒适的户外音乐嘉年华。由于方山区域植被繁茂,狂欢节场内禁止明火,打火机等易燃物品严禁带入。为确保现场安全有序,禁止携带刀片、玻璃等尖锐、易碎物品,以避免在观演过程中造成误伤。演出场地人群密集,请观众沿检票口外围区域有序排队,保管好随身携带的贵重物品。狂欢节现场设有美食广场,供应丰富的食品和饮料,请勿携带瓶装饮料入场。 

    入秋后,夜晚气温较低,建议观众携带保暖衣物,并在演出后尽快乘接驳车离场。搭建帐篷露营的观众须出示身份证,在现场工作人员引导下安排露营。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报