第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年09月21日 星期五
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
张敬华在调研市规划局时强调
以更宽视野更高标准做好规划工作
为南京高质量发展提供战略引领

    本报讯(记者 毛庆) 9月20日, 省委常委、市委书记张敬华到市规划局调研。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于城市工作的一系列重要论述和指示精神,全面落实省委省政府部署要求,充分借鉴国内外先进城市的有益经验,以更宽的视野、更高的标准,完善规划体系,提升规划水平,为南京高质量发展提供战略引领。 

    张敬华听取了市规划局工作汇报,并与有关方面负责同志对南京市城市总体规划稿进行了研究讨论。他说,规划是城市发展、建设、管理的基本依据,是引领整个城市发展的行动纲领。习近平总书记高度重视城市规划问题,多次强调,考察一个城市首先看规划,规划科学是最大的效益,规划失误是最大的浪费,规划折腾是最大的忌讳。我们要认真落实总书记的重要指示精神,深刻认识规划对城市工作的极端重要性,坚持把规划工作作为各项工作的重中之重,通过高水平规划引导各类要素资源科学配置,不断培植城市新的竞争优势。 

    张敬华指出,南京的规划工作起步比较早、力量比较强,成效也比较好,特别是近年来围绕全市中心工作和发展大局,统筹安排城市空间资源和生产力布局,积极开展国家有关规划试点,规划对城市建设发展的引领作用不断增强。在新的发展阶段,要进一步强化对标找差意识,全面提升规划工作水平。要坚持高点定位,始终对标国内外最高标准最好水平,(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报