第A04版:综合
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年09月24日 星期一
-- 综合 --
版次:[ A04 ]
全国青少年网球巡回赛总决赛在宁落幕
在宁驻训两年,12岁贵州少年夺冠

    本报讯(记者 冯兴) 由中国网球协会和耐克体育联合主办的“2018中国网球协会耐克青少年网球巡回赛全国总决赛”昨天中午在南京体院内的中国网球学院落幕。共4个组别近300名运动员来宁参赛,在U12组的比赛中,在宁驻训两年的刘翰林夺得了男子单打冠军,他不仅入选了中网期间在北京举行的耐克网球精英训练营,还将于下月赴美国佛罗里达的桑切斯网球学校特训2个月。

    全国青少年网球巡回赛赛事方相关负责人介绍,赛事举办初期,都是各个省的网球队组队参赛,如今,绝大部分选手是家长陪伴来参赛的“个体户”,家庭支持孩子选择网球项目,并全身心投入网球培养的模式越来越多。12岁的刘翰林也是“个体户”,与很多“个体户”四处找教练训练、参赛不同,来自贵阳的他选择在中国网球学院内的桑切斯·卡萨尔网球学校长期驻训。在妈妈的陪同下,刘翰林在南京一待就是两年,接受专业的西班牙外教训练。两年来,刘翰林的成绩进步很快,在此次获得总决赛冠军前,他还获得了两个分站赛的冠军。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报