第A02版:要闻·经济
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年09月25日 星期二
-- 要闻·经济 --
版次:[ A02 ]
“金陵民声—热点网谈”活动第四十三期将举行
人大代表与网友
共同关注创新名城建设

    本报讯(通讯员 肖利民 记者 许琴) 9月26日下午3点,南京人大网站将举办第四十三期“金陵民声—热点网谈”活动。届时,网站将邀请部分市人大代表、相关部门负责同志和专家学者来栏目现场,与广大网友围绕我市推进“两落地一融合”、加快创新名城建设工作话题进行在线互动交流,欢迎网友们积极参与。 

    “两落地一融合”工程,是市委市政府为加快创新名城建设推出的“先手棋”“重头戏”。这一重大战略工程紧紧围绕科研成果转化和科技企业孵化,通过加强政府部门与高校院所的有效对接,积极推动科研成果项目落地、新型研发机构落地、校地融合发展。“两落地一融合”工程重在建平台、激活力、育企业、强载体,目的是为了解决科教资源转化过程中存在的机制不活、对接不够、渠道不畅,校地合作缺少主抓手,成果转化缺乏源动力的问题。为进一步宣传政策法规,了解民意诉求,汇聚百姓智慧,市人大常委会组织了本期网谈活动,欢迎大家踊跃参与。 

    此次网谈中,嘉宾代表将向网友们介绍我市“两落地一融合”工程的内涵、目前取得的成效、相关政策支持等,同时倾听网友们对推进我市“两落地一融合”工程、加快创新名城建设工作的意见建议。 

    活动当天,南京人大网站将对本次网谈活动进行视频、图文同步直播。网友们可以登录南京人大网站,或关注南京人大官方微博“@南京人大”,实时收看嘉宾代表与网友之间的精彩对话,也可以就自己关心的内容提出问题和建议。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报