第A10版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年09月26日 星期三
-- 社会 --
版次:[ A10 ]
持外国驾照开车
涉嫌无证驾驶

    本报讯(通讯员 李夏 记者 王茸) 日前,一名男子持美国驾照在南京开车被交警查到,面临罚款拘留的处罚。

    9月21日下午2点左右,交警五大队四中队民警在中央路执勤时,发现一辆黑色奔驰车未礼让斑马线,遂将其拦下。

    驾车男子姓邓,他出示了相关证件,交警看到,其所持有的是一本美国加州的驾照,车辆则为邓某父亲公司所有。交警进一步核查发现,邓某并未在中国获取过任何驾驶资质。

    邓某表示,这本驾驶证是他在美国留学时考的,他以为有美国驾照也可以在中国开车。交警告知,持境外机动车驾驶证不可以直接在国内驾驶机动车辆,需要去车辆管理所办理相关手续。申请人通过科目一考试后,可以拿到南京车管所核发的机动车驾驶证。

    目前,邓某的行为涉嫌无证驾驶,车辆被暂扣,他将面临罚款1000元和15日以下拘留的处罚。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报