第A10版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年09月26日 星期三
-- 社会 --
版次:[ A10 ]
老人突发脑梗 护理员助其过险关

    本报讯(记者 马道军) “如果没有小王的及时帮助,我根本无法顺利到达医院救治。”中秋佳节,江苏悦心养老产业集团收到了一封七旬老人诸怀美手写的感谢信,感谢该集团国泰民安社区居家养老服务中心护理员王兰霞在她突发脑梗的危急时候给予的无私帮助。 

    家住建邺区南苑街道安民村的诸怀美,今年77岁,是位空巢老人,子女工作比较忙,平时她和老伴都在家门口的国泰民安社区居家养老服务中心活动。 

    今年8月22日下午3点,诸怀美突发脑梗,急需到医院救治。但当时儿子在外地出差,女婿堵车在路上,一时无法到达小区,情况危急。情急之下,年事已高的老伴便给王兰霞打了求助电话,没想到她二话不说,一路小跑就来了。

    王兰霞一点都不嫌老人的呕吐物,半扶半抱,艰难地把老人弄到一楼。后来,王兰霞的同事刘芸也闻讯赶来,一同把老人送到小区门口的车上,让其顺利地到达医院后得到及时救治。 

    老人住院期间,王兰霞还多次跟老人联系,像儿女一样,关照老人安心养病。诸怀美便萌生了写感谢信的想法。

    “我们本来想给养老中心送锦旗,但小王平时很低调,怕她不收。就辗转要到了她单位的地址,写了一封感谢信,希望以小王为榜样,让养老领域里涌现出更多热心为老人服务的贴心人。”诸怀美说。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报