第B03版:南京都市圈·滁州 总第275期
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年09月27日 星期四
-- 南京都市圈·滁州 总第275期 --
版次:[ B03 ]
C 精心组织安排 确保圆满成功

    滁州市委、市政府认真贯彻习近平总书记在凤阳县小岗村农村改革座谈会上的重要讲话和关于办好“中国农民丰收节”的重要指示精神,以强烈的政治责任感和高度的荣誉感,精心做好本届农歌会筹备工作,确保了农歌会的圆满成功举办。农歌会举办单位、承办单位多,参与人员多,工作量大,统筹安排、科学调度,是农歌会成功举办的关键。滁州市成立了滁州市筹备委员会,下设办公室和14个工作组。滁州市委书记张祥安、市长许继伟多次听取农歌会筹备工作情况汇报,并深入实地检查农歌会筹备情况,要求各级各部门要高度重视,切实做好各项筹备工作,努力把农歌会办成安全、成功、精彩的盛会。

    筹委会各组守土有责、守土负责、守土尽责,以决战决胜的状态、顽强拼搏的劲头、雷厉风行的作风,按时间节点有序推进主题演出和系列活动、安全保障、接待服务、市容环境、农歌会宣传等各项工作,努力为全国人民献上一道精彩的文化盛宴。

    首届中国农民丰收节滁州分会场、第七届中国农民歌会的成功举办在全国引起强烈反响。新华社、光明日报、经济日报、中央广播电视总台、安徽日报、安徽广播电视台等中央和省级主流新闻媒体推出了多篇分量足、有影响的报道;人民网、新华网、新浪网、凤凰网、中安在线、滁州网等重点新闻门户网站,均在首页显著位置,浓墨重彩地报道本届农歌会的盛况。全国亿万读者、观众和听众,真切感受到农歌会的恢宏气势,网友们通过发朋友圈、论坛跟帖等多种形式,表达对农歌会的赞扬和肯定。

    “听这些农民歌手演唱那些熟悉的歌曲,感到非常接地气,也很亲切。”“连续七届农歌会都在滁州举办,提高了滁州的美誉度和知名度,作为滁州市民,深感自豪和骄傲。”滁州市民纷纷表示,希望农歌会越办越精彩。

    本报通讯员 喻松/文  计成军/图

    本版图文供稿:中共滁州市委宣传部

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报