第A02版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年09月27日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A02 ]
市总工会开展
爱心助教活动

    本报讯(通讯员 工萱 记者 许琴) 9月26日下午,市总工会开展的2018年关爱外来务工人员子女“志愿助教行”活动在钟化小学举行。 

    钟化小学位于栖霞区燕子矶街道,全校386名学生中90%来自外来务工人员家庭。当天,游府西街小学的老师们分别给钟化小学的孩子们上了品德、体育、数学、语文、英语5节精彩示范课。此外,本次志愿助教活动还安排了传统文化、阅读与写作、声乐、交通安全出行、眼保健等特色课程,与孩子们分享传统文化,交流写作心得,教会孩子们如何安全出行以及如何保护好眼睛等。

    活动现场举行了爱心助教捐赠仪式。市总工会、新华书店、大报恩寺遗址公园等向钟化小学进行了爱心捐赠。据悉,市总工会“志愿助教行”活动已连续开展6年,通过邀请名校名师和文化名人、专家、学者、作家现场授课,将科学的教学理念、先进的教育方法带进外来务工人员子女相对集中的学校。 

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报