第B03版:社会
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年09月30日 星期日
-- 社会 --
版次:[ B03 ]
“自制”摩托骑上路,面临罚款拘留

    本报讯(通讯员 肖鹏飞 记者 王茸) 买来一辆老旧助力车,焊接上新买的摩托车零配件,并大摇大摆骑上路。26日,交警三大队民警查到这样一辆市民“自制”的摩托车。

    当天16点50分,交警三大队民警在应天大街大明路路口进行交通秩序整治,一名男子驾驶一辆两轮摩托车由西向东通过路口。交警远远听到,该摩托车噪音大,怀疑车辆有问题,便将其拦下。经查,骑车男子姓蒋,并没有摩托车驾驶资质,他所驾驶的摩托车也没有号牌。 

    民警发现,蒋某驾驶的这款摩托车从来没见过,也没有任何品牌标识。蒋某承认,摩托车是他改装的,他买来一辆老旧助力车,并购买摩托车零配件,拼装了这辆车。因为是“自制”摩托车,自然无法上牌。 

    目前,该摩托车已被警方暂扣。蒋某因无证驾驶无牌摩托车,面临罚款拘留的处罚。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报