第A09版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年09月30日 星期日
-- 区街 --
版次:[ A09 ]
坚决遏制占用农地建设非农设施
我市专项清理整治“大棚房”

    本报讯(记者 李都) 记者近日获悉,今年9月至12月,市农委、市国土局等部门在全市开展“大棚房”问题专项清理整治行动,严厉打击违法违规占用耕地特别是占用永久基本农田的行为。

    市农委相关负责人介绍,近年来,全国一些地方的工商企业和个人借建设农业大棚之名,占用耕地甚至永久基本农田,违法违规建设“私家庄园”等非农设施,严重冲击了耕地红线。今年9月到年底,全国范围内集中开展“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决遏制农地非农化乱象。

    目前,我市排查工作已经启动,主要针对以下问题:在各类农业园区内占用耕地或直接在耕地上违法违规建设非农设施,特别是别墅、休闲度假设施等;在农业大棚内违法违规占用耕地建设商品住宅;建设农业大棚看护房严重超标,甚至违法违规改变性质用途,进行住宅类经营性开发。根据要求,各区对排查发现的问题要及时整改,边查边改,在12月10日前整治到位,对整改达到生产条件的耕地,尽快恢复农业生产。

    排查期间,市“大棚房”问题专项清理整治行动领导小组设立举报电话025-68786017,接受群众举报,接受舆论监督。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报