第A04版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年10月08日 星期一
-- 民生 --
版次:[ A04 ]
9万人次逛图片展
坐“时光机”

    本报讯(记者 毛庆)一幅幅图片、一帧帧画面,生动形象地展示了改革开放40年来,江苏人民的生活从温饱到小康、逐步富裕起来的历史变迁。记者昨天了解到,国庆长假七天,以“筑梦伟大时代、共创美好生活”为主题的江苏省庆祝改革开放40周年图片展成为市民度假新“景点”,超过9万人次前来参观,而展览开幕以来累计参观人次突破11万。 

    长假七天,每天都有来自政府机关、大中院校、企业事业单位的大量参观者步入展厅,很多普通市民、游客也自发前来。40年的沧桑变化,藏在老百姓的衣食住行之间,除了照片,这次展览展出的老票据、“三大件”、老门牌、老自行车等近千件老物件,让前来看展的市民和游客仿佛坐上了“时光机”,找回了属于自己的那份年代记忆。南京市民刘小平告诉记者,他感受最深的就是住房,40年前,他家曾经十口人住28平方米房子,而今天,他们夫妻俩住上了三房两厅126平方米的房子。

    据悉,展览将一直到10月25日结束,个人凭身份证换票进展厅观展,团体观众由单位统一组织观展。图片展还特别推出了网上展馆,采用360度全景观展技术,足不出户也能在各展区“一逛到底”。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报