第A03版:区街
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年10月08日 星期一
-- 区街 --
版次:[ A03 ]
垃圾分类公益讲座进社区

    本报讯(通讯员 程小马 记者 殷学兵) 提倡低碳环保的生活习惯,宣传环保知识和环保理念。建邺区双闸街道江湾社区近日联合文明美境志愿者发展中心开展了“垃圾分类我能行,废物利用共环保”公益知识讲座。 

    据悉,该讲座是建邺区妇联2018年“微创投”项目“社区文明伴我行”内容之一。活动开始,文明美境志愿者发展中心负责人崔青带着江湾社区居民一起回顾了“社区文明伴我行”项目开展情况。结合之前开展的巡河、垃圾捡拾等活动,崔青向居民详细介绍了垃圾分类知识,不仅让他们懂得了垃圾是“丢弃的财富,闲置的资源”,也学会了如何对生活垃圾进行分类投放、收集处理,“绿色、低碳、环保”的理念也进一步深入人心。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报