第A11版:南京都市圈·博望
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年10月11日 星期四
-- 南京都市圈·博望 --
版次:[ A11 ]
C 最快最准的刀片
过硬技术,填补纸箱高品质切割刀具空白

    在技锋精密刀具(马鞍山)有限公司展示馆,数十种不同直径、不同厚度的单刀、圆刀、条刀,像一件件精美的工艺品整齐摆放。这些刀具主要用于造纸、纸箱、包装、食品等行业。

    技锋刀具成立于2013年,作为一家集研发、生产、销售和提供分切解决方案为一体的企业,公司引进国外先进真空热处理、真空高压烧结炉、台湾CNC加工中心、台湾超精磨设备,并拥有符合国际标准的物理检测室和化学分析实验室,以提升产品的技术含量。

    “纸箱厂生产的纸箱,需要在传送带上完成切割,每次出来的都是厚厚的一叠,如果刀片不够锋利,每次切割都有误差,会造成很大浪费,而我们生产的硬质合金刀片,与以前的高速钢材质刀片相比,硬度高、韧性强,使用寿命也是普通刀片的20倍。填补了国内高品质纸箱切割刀具的空白。”办公室主任杨飞说,在公司研发团队的科技攻关下,将刀具误差从5丝左右降到了2丝以下。

    杨飞介绍,今年,技锋刀具还与上海交通大学博望高端数控机床研发中心签订了“圆刀片大刀刃精密磨削机床及磨削工艺研发”合作协议,生产的刀片将更加锋利、精确度也将更高。

    本报通讯员 王永霞 苏诚/文 束明红/图

    本版图文供稿:中共博望区委宣传部

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报