第A11版:南京都市圈·博望
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年10月11日 星期四
-- 南京都市圈·博望 --
版次:[ A11 ]
B 最大的数控机床
长9米,双机联动,为美国经销商“量身定做”

    秋天是忙碌的季节,安徽哈科数控机床制造有限公司生产车间里,敲打声、焊接声不绝于耳,工人师傅正在加工一台双机联动、长9米的数控机床。这是一个美国经销商订的货,专门用来生产卡车大梁。“今年2月份拿到的订单,下个月要交货,已经生产了5个月,因为比较大,所以生产周期也比较长。”公司副总孙礼权笑着说。

    如孙礼权所言,这台看起来像栋2层小楼的机床,光前面一块钢板就重达30吨。“但它还不是哈科机床生产的最大数控机床,我们在2016年生产了一台电液伺服数控折弯机,也是这个美国客户订购的。”孙礼权说,那台折弯机高约7米、长12米,堪称“巨无霸”,每个点承受最大压力高达3000吨,最大加工长度12米,自重430吨,是当时安徽省单体最大的数控机床。

    哈科机床是一家出口企业,生产的机床全部用于出口。从2015年落户博望,哈科机床利用以前做机床产品外贸时积累的技术和商务资源,紧紧盯住欧美等国际高端数控机床市场,高起点打造“博望智造”。“年产值9000多万元人民币,实际订单要多点,大约1600万美元。”孙礼权说,目前他们的产品已销往120个国家和地区,且大多数都是“回头客”。

    “下一步,我们准备和美国合作,投资5000万建一个纯电伺服折弯机。”孙礼权表示,目前全球只有美国、意大利这两个国家能生产这种折弯机,一旦哈科机床生产车间投产后,中国也将成为全球纯电伺服折弯机第三大生产国。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报