第A11版:南京都市圈·博望
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年10月11日 星期四
-- 南京都市圈·博望 --
版次:[ A11 ]
第十二届马鞍山(博望)机床暨刃模具博览会明日开幕——
走,摸摸博望“最”字号“家底儿”去!

    丹桂飘香季,博望传佳音!

    一年一度的马鞍山(博望)机床暨刃模具博览会明日启幕。马鞍山市博望区素有“刃模具之乡”“中国剪折机床第一镇”等美誉,拥有机床、刃模具、机械加工类企业2000余家,规模以上工业企业170家。

    数十年磨一剑!通过全区上下的齐心努力,马鞍山市博望区的装备制造业发展迅猛,剪折机床、刃模具产业占全国市场比例达30%、25%,产品远销全球120个国家和地区,尤为可喜的是,还成功研制出多个“最”字号,件件堪称“重量级”:

    这里有高8米、长20米的折弯机,20米以内的灯塔,几分钟就能加工完成;

    这里有最大的数控机床,长12米,美国企业进口后,专门用它来造卡车大梁;

    这里生产的工业刀片种类多达四五十种,误差能降到2丝(每丝约0.01毫米)以下,切胶带、电池等工业产品,既快又准……

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报