第A05版:民生
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年10月11日 星期四
-- 民生 --
版次:[ A05 ]
清晨会很凉,“秋蓝”仍继续

    本报讯(记者 钱红艳) 秋意渐浓的日子里,天气依然非常给力。接下来几天,南京的天空仍将维持“秋蓝”状态,只是早上很凉,昼夜温差大,需要注意及时增减衣物。 

    眼下秋天正大举扩张地盘,冷暖气流的激战也时有发生。前天,在冷空气的入侵下,全市普降小到中雨,最大雨量28.7毫米(马鞍平山站)。常言道“一场秋雨一场凉”,风雨过后,秋意更浓。昨天早晨7时,南京站的气温仅有12.4℃。冷空气除了带来明显的降温,也带来了一碧如洗的天空,昨天我市晴空万里,天气好得让人有秋游的冲动。

    根据市气象台预报,今起3天全市依然以晴好天气为主。受补充冷空气影响,清晨最低气温依然低迷,基本上维持在10—11℃,最高气温20—22℃。气象部门提醒,近期昼夜温差大,需要及时增减衣物。另外,由于湿度低,空气比较干燥,及时补水也非常必要。

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报