第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年10月11日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
中科院院士赵淳生在江宁智能产业地标论坛上建议
用诚信开放心态打破合作“壁垒”

    本报讯(通讯员 王强 记者 张希) 昨天,在江宁开发区举行的世界智能制造大会江宁智能产业地标论坛上,中国科学院院士、南京航空航天大学教授赵淳生说,南京制造业基础雄厚,智能制造是提升城市首位度、产业竞争力的抓手。南京需要为企业、人才营造更好的智能制造生态环境,鼓励人才、企业打破“壁垒”,用诚信、开放的心态展开合作,加速产业进程。

    看着台下坐着的一排外国专家,今年80岁的赵淳生撇开话筒,站到讲台中间,用洪钟般的声音自豪地宣布,他带领的南航研发团队开发的超声电机相继给嫦娥三号、四号、五号做过配套;其领衔的超声电机产业化项目也于去年落户江宁开发区,研究成果广泛应用在航空航天、精密仪器仪表、医疗器械及机器人等领域,当年就拿到了订单。当前,赵淳生最大的心愿是制定超声电机标准。(下转A7版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报