第A01版:要闻
首页 上一期  下一期 版面导航
2018年10月11日 星期四
-- 要闻 --
版次:[ A01 ]
蓝绍敏在全市三季度经济形势分析会上要求
全力服务企业 壮大实体经济
确保高质量完成全年目标任务

    本报讯(记者 刘晓) 10月10日上午,市政府召开全市三季度经济形势分析会。市长蓝绍敏在会上强调,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入践行新发展理念,紧盯年初目标任务完成不动摇,紧盯对标找差争先进位不动摇,全力抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期各项工作,全力服务企业、壮大实体经济,确保高质量完成全年目标任务。市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长冉华、蒋跃建、霍慧萍、邢正军出席。

    会议分析了当前全市经济运行形势和存在的薄弱环节,对下一步工作进行部署安排。蓝绍敏指出,全市上下要科学把握“稳中有变”特征,进一步增强紧迫意识、强化问题导向、狠抓工作落实,扎实细致做好四季度各项工作。要高度重视国际贸易不确定因素,促进有效投资增强发展后劲,切实提升科技创新对经济发展支撑作用,大力补齐制造业等发展短板,持续做好环保督查后续工作,确保我市经济持续平稳健康发展。

    蓝绍敏强调,实体经济发展质量决定了整体经济发展的信心、后劲和持续发展。要把实体经济发展作为重中之重,推动生产要素、政策资源、政府服务更多地向实体经济集中。要以产业地标为支撑,更大力度地让创新成为实体经济转型发展的第一动力,坚持以创新为支点撬动产业地标打造,注重政策机制创新、盈利模式转变、制造业与互联网融合,大力推动实体经济高质量发展。要以市场拓展为抓手,更大力度地帮助企业拓展市场、培育市场、巩固市场,进一步完善常态化机制和平台,落实好“三新”推介对接会成果,发挥南京都市圈中心城市带动作用,在应用市场协同拓展上取得更大成效。(下转A2版)

南京日报社主办南京日报总编辑:丁辉宇国内统一刊号:CN32-0030南京日报广告刊例表南京日报信息热线:4008885998南报网新闻热线:025-84686110
南京日报